Посетите бесплатный вебинар и получите информацию о зависимости
Начало через:

Наркоторговцы могут лишиться не только свободы, но и своих автомобилей

Cтало известно, что российское правительство планирует взять на вооружение довольно нетривиальный способ пополнения государственной казны. Речь идет о реализации с аукциона транспортных средств, которые были конфискованы у криминальных элементов, занимающихся распространением наркотиков. Подобная мысль посетила народных избранников вслед за тем, как Верховный суд нашей страны подтвердил законность изъятия у наркоторговцев автомобилей, поскольку последние служат непосредственным орудием для совершения преступных деяний. Таким образом, у представителей власти появляется возможность продавать «замаранные» машины посредством торгов, а вырученные при этом денежные средства использовать в качестве дополнительного источника дохода в федеральный бюджет.

Как отметили в «Российской газете», такая практика в ближайшем будущем может стать вполне обыденным явлением. Косвенным показателем этого служит и тот факт, что Верховный суд включил в обзор судебной практики специальное разъяснение, касающееся автомобилей торговцев наркотиками. Алгоритм действий представителей Фемиды был продемонстрирован на примере уголовного дела жителей Приморья, отправившихся за решетку на длительный срок из-за распространения запрещенных смесей. Все необходимые для их производства компоненты и оборудование, собственно как и изготовленный товар, перевозилось в транспортном средстве преступников.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал со ссылкой на Виталия Пискарева – бывшего заместителя главы Следственного комитета, что законодатели намерены серьезно ужесточить наказание для лихачей на дорогах. В качестве радикальной меры борьбы с подобными правонарушениями предлагается даже изъятие у водителей-рецидивистов автомобилей, причем не имеет значения, на кого они оформлены, – непосредственно на виновника происшествия либо на его родственников.