С 14 июня по 15 июля 2018 года Россия в первый раз выступит в роли страны-хозяйки мирового чемпионата по футболу. Проведение игр запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.
Чемпионат мира по футболу проводится с 1930 года под руководством мирового футбола — ФИФА. Последний чемпионат проходил в 2014 году в Бразилии.
Выбор страны-хозяйки чемпионата состоялся в декабре 2010 года, где Россия победила по результатам голосования.
Стадионы готовы, города-участники рапортуют об окончании подготовительных работ. А кто еще готовится к предстоящему событию?
Продавцы сувенирной продукции, владельцы спорт-баров, таксисты, отельеры и пивные компании.
Остаться трезвым во время проведения Чемпионата мира по футболу будет очень сложно. Компания Anheuser-Busch InBev – официальный спонсор чемпионата в категории «Пиво и пивные напитки», собирается продать около 3 миллионов литров разливного пива.
Тема продажи пива на стадионах поднималась неоднократно. Виталий Мутко подтвердил, что пиво разрешено к продаже не только на стадионах, но и в фан-зонах.
Конечно, спорт и алкоголь понятия несовместимые. Но у футбольных болельщиков другой взгляд.
Пиво и футбол исторически были взаимосвязаны. Первые футбольные команды развивались в кругу пивных заведений. Историк британского футбола Тони Коллинз писал, что в пабах создавались футбольные клубы, собирались деньги для поездки на соревнования, выставлялись трофеи.
По традиции официальными спонсорами футбольных игр выступали крупнейшие пивоваренные компании. В разные годы алкогольные бренды спонсировали практически все футбольные клубы. Как так оказалось, что пропаганда здорового и нездорового образа жизни сплелись в одну нить в рамках футбола.
Активная реклама алкоголя оказывает заметное влияние на зрителей, особенно детей. И неправильно, что юные болельщики ассоциируют любимую футбольную команду с определенной пивной компанией.
В последнее время за спонсорство в футбольных матчах соревнуются компании, не связанные с алкогольной продукцией. И это верное решение, потому что здоровье нации важнее прибыли алкогольных корпораций.
Запрет на употребление и распитие спиртных напитков в общественных местах, таких как стадионы, значительно ограничил продажи и соответственно прибыль пивных компаний.
Необходимо понимать, что пивной алкоголизм — это тяжелое заболевание, для которого характерно отрицание собственной зависимости и следование сложившемуся стереотипу жизни, что футбол и пиво совместимы.
Проблема есть и ее надо решать, в первую, очередь, хотя бы повышением культуры пития. Продажа пива на стадионах — это уважение к отмирающим традициям футбольных болельщиков, а не повод посоревноваться в количестве выпитого алкоголя за раз.
По вопросу алкоголизма в народе бытуют разные мнения: «Пьет, потому что в детстве много баловали и мало били», «Мать…
Наркотическое опьянение напоминает алкогольное, но имеет характерные особенности. Если в целях безопасности вы хотите быстро распознать наркомана, то все…
Минздрав России официально заявил, что врачебная тайна больше не будет препятствием для передачи информации об алкоголиках и наркоманах…
Спиртное на автозаправочных станциях – бомба замедленного действия для водителей, не произвольно подвергающиеся опасности со…
В середине сентября на трассе в Тверской области произошло ДТП, в котором пострадал 8-летний мальчик.…
Главная проблема алкоголизма заключается в том, что больной не признает свою зависимость. Именно поэтому заставить…